注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何给孩子选择书籍  

2017-01-11 14:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是咱给一些“望子成龙”、“望女成凤”的家长的一些忠告和建议:

1 孩子和孩子是不一样的。适合邻居家孩子的书籍不一定适合你的孩子。

2 根据孩子的喜好而不是根据学校的要求或者你的主观意愿去确定到底给孩子买什么书籍。

3 不要盲目拔高。你认为适合的,不一定孩子喜欢。

4 贵在精,不在于多。如果有用的话,也许一本书就会改变你的孩子的一生。

5 不要买所谓的“成功之道”、“智力开发”、“强题妙解”之类的东西。记住:那些不是严格意义的书籍,只是一些人牟利的道具。

6 名著类的书籍要买。一个不读名著的民族是没有希望的。

7 孩子喜欢的,也不能全部满足他的要求。因为,孩子喜欢的,也有垃圾。所以,你应该学会替孩子选择。

8 有梦想的书籍该买。有梦想的孩子才有希望。

9 谈礼仪的书籍要买。礼仪是人和动物的根本区别。

10 无病呻吟的书不要买。这类东西可能暂时还能赚取人的眼泪,但不久就会枯萎。

11 比之于现在,最好从年代久远的书籍中去选择。因为,那些都是历史筛选出来的东西。

12 最后一点,给孩子买的书,最好你也能喜欢读,并且能够读懂。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017