注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

五类食物影响大脑发育  

2016-11-25 14:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在儿童一般都有较好的饮食营养,但是有关专家调查结果表明,不少孩子的大脑受到食物的损害,影响了大脑的发育,这是由于平时多吃了下列食物。

一、含铅食物铅是脑细胞的一大杀手,食物中含铅量过高会损伤大脑引起智力低下。有的孩子常吃爆米花,由于爆米花在制作过程中,机罐受高压加热后,罐盖内层软铅垫表面的铅一部分会变成气态铅。皮蛋在制作过程中,其原料中含有氧化铅和铅,铅具有极强的穿透能力,吃皮蛋也会影响智力。孕妇啤酒过多,德液中的铅可通过胎盘到达胎儿大服,损伤智力。

二、含铝食物世界卫生组织提出人体每天摄铝量不应超过60毫克,要是一天吃50100油条便会超过这个允许摄入量,导致记忆力下降,思维能力迟钝,所以,早餐不能以油要为主食。经常使用铝锅炒菜,铝壶烧开水也应注意摄铝量增大的问题。

三、含过氧脂质的食物过氧脂质对人体有害,如果长期从饮食中摄入过氧化脂并在体内积聚,可使人体内某些代谢酶系统遭受损伤,促大脑早衰或痴呆。哪些食品中含有较多的过氧脂质呢?主要有油温在200以上的煎炸类食品及长时间曝晒于阳光下的食物,如熏鱼、烧鸭、烧等。还有炸过鱼、虾的油会很快氧化哈喇并产生过氧脂质。其它如鱼干、腌肉及含油脂较多的食品在空气中都会发生哈喇而产生过氧脂质。这些食物,孩子以不吃或少吃为好。

四、含糖精、味精较多的食物糖精用量应加以限制,否则会损害脑、肝等细胞组织,甚至会诱发膀胱癌。世界卫生组织曾提出成人每天食用味精不得超过4 克,孕妇及周岁以内的婴儿禁食。动物试验提示,周岁以内的婴儿食用味精有引起脑细胞坏死的可能。妊娠后期的孕妇多吃味精,会引起胎儿缺锌,影响孩子出生后的体格和精神发育,不利于智力发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017