注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样提高孩子的食欲  

2016-11-11 14:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:进食应注意进餐时的环境,家长可以向孩子一下今天的菜如何好吃,营养价值怎么高,吃后对小儿健康、智力有积极作用等,激发孩子主动吃,切忌在吃饭时教训孩子。让幼儿自己吃,让他享受自己吃的乐趣。

引起小儿食欲差的原因有:

  躯体有疾病;

  孩子心情不好或精神负担很重;

  神经性厌食,怕长胖体形不好看;

  平时多吃零食。

  怎样才能提高食欲呢?

  除了去除上述的引起食欲减退的原因,还应经常调换副食品种,副食不要天天老面孔。主食方面也应经常换换花样,副食品的烹调技术要注意色、香、味,从视觉、嗅觉、味觉方面来剌激食欲。

  应注意进餐时的环境,家长可以向孩子一下今天的菜如何好吃,营养价值怎么高,吃后对小儿健康、智力有积极作用等,激发孩子主动吃,切忌在吃饭时教训孩子。让幼儿自己吃,让他享受自己吃的乐趣。

对孩子来说,别人喂他吃,他认为是负担,就不愿意吃,另外独自吃饭,也可训练手指的精细动作及眼手协调功能。

孩子有特别的一点,他对什么都好奇,我们就利用他的好奇心,把食物从色、香、味、形上给他变,怎么做饭呢?就是三个字:变,变,变。有时候总吃一种鸡蛋羹,孩子可能不感兴趣,因为如果我们一个月每天都吃同一种鸡蛋羹他会很烦,如果我们把鸡蛋羹变一变,比如说现在市场上有紫色的红薯,我们把这个紫薯切成丁摆在鸡蛋羹上面,他会很好奇,你不是跟他说我们今天吃不吃蛋羹,而是告诉他我们今天吃哪一粒紫薯,你可以把紫薯切成圆的、方的、五角星的,

你问他吃哪个形状的。

    同时,紫薯对孩子来说也是非常好的,紫薯也是紫色的一种,不管皮还是瓤,它里面含有硒元素和花青素,还有大量的抗氧化剂,所以孩子吃它还是非常有好处的,有粗纤维等营养物质,还可以调理脾胃、润肠,我们给孩子吃鸡蛋羹的时候可以放一点鱼泥、肉馅。给孩子吃饺子的时候可以捏出两个耳朵来,告诉他我们今天吃的是小老鼠,给孩子吃的东西颜色要变、味道也要变。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017