注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样让孩子爱上吃饭  

2015-04-09 13:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、尽量保持进餐时轻松愉快的气氛,这是增进孩子食欲的基本条件。

孩子拒绝进食,绝对不能强逼他,不妨让他走开,孩子是不会让自己每一顿都饿着的,只要坚决不给他吃零食,等他下一顿饭再回到餐桌边就会大吃一顿,这比唠唠叨叨数落而后没有效果要强得多,如果不起作用,则要进行原因分析,参照以上的几种进餐状况研究特定的解决方法。

二、幼小的孩子需要父母的帮助指导,但不要给予过多的建议、提醒和催促,不要忙着给孩子喂饭和夹菜,不要令孩子知道饭桌上任性能引人注意。

三、不要期望孩子每一顿的食量一样,成人也会因心情不同而吃多吃少,应给予孩子一定的自由度。

四、不要拿着饭碗跟着迁就孩子,要让他们知道吃饭就必须到餐桌上,但切勿把气氛搞得严肃可怕。

纠偏食—带孩子逛菜场

让孩子改掉挑食的毛病,父母去买菜的时候可带孩子逛菜场认识食物,并和各种食物“交朋友”。

专家表示:低年龄段的孩子非常容易出现挑食的状况,为此父母不妨带孩子去菜市场认识各种食物,并让他挑出自己爱吃和不爱吃的食物,制作出自己的食谱。然后,父母可把这份食谱带给幼儿园老师,让她们根据孩子的偏好做出相应对策,让孩子与不爱吃的食物“交朋友”,让孩子了解这种食物的味道和对他的成长非常有好处。通过这种活动,很多孩子都会形成良好的饮食习惯。

经过实践,许多父母都肯定了这种方法的效果。一位妈妈表示:通过带儿子去买菜,使他认识了好多肉类、鱼、蔬菜和水果,他还把自己熟悉的水果和蔬菜描绘了出来。另外,以前儿子爱吃甜食和水果,老师告诉他还可吃些蔬菜和肉类,那样才会像“大力水手”一样有力量,现在,他已逐渐改掉了挑食的毛病。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017