注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿午睡的益处  

2015-03-27 13:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了让孩子更加健康的成长,幼儿园年龄段的孩子中午必须养成午睡的好习惯。下面让我们一起从生理角度来看午睡重要性。

人们的一切活动,包括脑力和体力活动,都受大脑皮质的指挥。大脑皮质只有2~3 毫米厚,由一百多亿个神经细胞组成,分工非常精巧。它是人体的最高司令部,具有高度的反应性,能很快感受到外界一切刺激,及时发出命令。如此重要的大脑却特别脆弱和娇嫩。大脑神经细胞要是一分钟得不到氧气,人就会失去知觉;五六分钟得不到氧气,人就会死亡。大脑虽然脆弱娇嫩,但它也具有保护自己的独特办法,当外界刺激过多,使它兴奋过度的时,它就会由兴奋逐渐转入抑制,慢慢地进入睡眠状态,使脑神经细胞免于过度疲劳而损坏,这就叫“保护性抑制”。

睡眠以后,呼吸变得深长,心跳缓慢下来,全身肌肉放松。这时候,疲劳了的细胞就会得到休息,又可从血液里得到新的养分,体力逐渐得到恢复。幼儿正是生长发育最旺盛的时期,保证孩子充足的午睡时间非常重要。因此,家长要从小培养起孩子午睡的好习惯。

幼儿园午睡活动是幼儿一日活动中一个重要组成部分。起着承上启下的作用。幼儿园的午睡管理和幼儿的午睡质量直接影响幼儿的生长发育。高质量的午睡能使幼儿精神饱满,食欲旺盛,减少疾病,促进全面发展。就在因幼儿而言。充足的午睡既能消除上午集体活动、游戏活动带来的疲劳,又能保证下午活动精力旺盛,注意力集中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017