注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

幼儿故事:小蚂蚁过冬  

2014-12-22 16:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋天快要过去了,一只蝴蝶在花园里懒懒地飞来飞去。
        她飞到一朵菊花旁边,一低头,看到一只蚂蚁正在吃力地搬着什么。蝴蝶落了下来,好奇地问:“蚂蚁妹妹,你在干什么呀?”蚂蚁说:“我在往家里搬东西啊。”蝴蝶一百呢歪着脖子看蚂蚁搬东西,一边嘲笑她说:“这么多东西啊,你不拍累嘛?还是和我到别处玩玩吧。”蚂蚁摇摇头说:“不啦,冬天就要到了,我要准备过冬的食物和棉被呢。”蝴蝶不以为然,说:“算了,我自己去玩啦。”说完,蝴蝶就飞着游玩去了。
       很快,冬天到了。一个寒风呼啸的下午,蝴蝶又冷又饿,甚至连飞得力气也没有了,她爬到了蚂蚁的门口,有气无力地说:“蚂蚁妹妹,给我点吃的吧。”蚂蚁听到动静,开门一看,是蝴蝶,便生气地说:“去去去,谁叫你自己不劳动呢。”说完“哐”一声关上了门。
       晚上风越来越大,“呼呼”嘶叫的声音把蚂蚁从梦中惊醒,蚂蚁揉揉眼睛,望望外面一片漆黑就又躺了下去。可是这一次,蚂蚁怎么睡也睡不着了,不由自主想起了蝴蝶:这么冷的天她怎么样了?……蚂蚁又想起了妈妈平日的教导:你要做一个好孩子,要学会关心、帮助别人啊……想到这,蚂蚁一骨碌爬起来,拿起一些食物和衣服跑了出去。
 在一棵光秃秃的树干下,蚂蚁看到了蝴蝶,之见她脸色发紫,身子蜷缩着抱成一团,已经被冻晕了。蚂蚁马上拿衣服给她披上,拿出食物,一口一口喂她。过了一会儿,蝴蝶渐渐地醒了过来,她睁开眼,看到了蚂蚁,就什么都明白了,蝴蝶惭愧地说:“蚂蚁妹妹……我知道错了……以后我要向你学习……”蚂蚁说:“其实下午我也不该那样对你,咱们本该互相帮助
啊……”
      后来,蚂蚁和蝴蝶成了最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017