注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋季腹泻的预防  

2014-11-14 16:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年8月中旬至12月是小儿秋季呕吐腹泻的多发季节。专家介绍:这个时期的腹泻以病毒性消化道感染造成的肠炎最多见,这也是造成秋季腹泻的主要病因。

1、秋季呕吐腹泻的护理工作

1)应该在不影响孩子营养的情况下,给消化道休息的时间。发热超过38℃就应该及时看医生,医生会根据孩子的情况考虑是否需要静脉输液,防止脱水。  

2)在医生开始治疗后,可以逐渐恢复饮食。 

3)在治疗期间,父母要精心地护理好孩子。对于低龄幼儿在拉肚子的初期要记录好大便次数、大便量和每天喂食的量,并随时向医生反映。

4)保持口腔和皮肤清洁,腹泻时间较长的患儿常伴有口腔炎症出现。 

5)每次大便后,父母应用温水冲洗孩子的屁股,能有效防止皮疹及继发感染。

6)注意孩子的腹部保暖,如果发现孩子四肢发凉,可使用热水袋保暖。  

7)注意居室空气流通,患有呼吸道感染的病人不要接触病患儿,防止交叉感染。 

8)恢复期要重视营养,并逐渐增加易消化的食物,以减轻胃肠的负担,同时要保持环境清洁。

2、秋季呕吐腹泻的预

 在生活方面对孩子多加呵护,是预防孩子发生季节性腹泻的最好方法。预防秋季呕吐腹泻的几点注意事项:  

1)在孩子食欲不振或在发热初期,应减少奶量及其他食物量,可以用水代替。 

2)夏秋季节,避免过量食用脂肪高的食物,更应注意居室通风。  

3)患营养不良、佝偻病和肠道外感染时应及时治疗,防止腹泻发生。  

4)季节交替所导致的气候变化会诱发孩子腹泻,所以注意孩子的保暖和衣服增减,尤其是带孩子进行户外幼儿园活动时更要注意。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017